Leistungsschau 2005

Leistungsschau mit Verkauf der Eggenstein-Leopoldshafener Handwerker und Gewerbetreibenden

Vielfalt und Leistungsfähigkeit präsentieren die Eggenstein-Leopoldshafener Betriebe und Unternehmen im Rahmen ihrer alle 5 Jahre stattfindenden großen Leistungs- und Verkaufsschau auf dem Festplatzgelände der Gemeinde bei der Turnhalle in der Kirchenstr./ Fisperweg in der Zeit vom 1. –3. Oktober. Zwei große Zeltbauten, die geräumige Turnhalle und Freiflächen bieten nahe über 70 Unternehmen die Möglichkeit die breite Palette ihrer Leistungsfähigkeit darzustellen. Auch die örtlichen Vereine und Organisationen bieten ein interessantes und umfangreiches Rahmenprogramm.

Diese wieder überaus professionell vorbereitete Messe, die seit der 1200 Jahr Feier im Jahr 1964 im  5-jährigrn Turnus vom Handwerker und Gewerbeverein Eggenstein-Leopoldshafen ausgerichtet wird, stellt sich innerhalb der Technologieregion mit einer Vielzahl von Ausstellern vor. Seit der Ausweisung des Gewerbe- und Industriegebiets in Eggenstein in den 60er Jahren, hat sich dort eine überaus lebendige und vielfältige Infrastruktur entwickelt. Auch das Forschungszentrum und die in Leopoldshafen angesiedelten Betriebe liefern wesentliche Impulse.

Ein Spiegelbild dieser Gewerbe-und Industrieansiedlung, des örtlichen Gewerbes und des Handels, der Banken und Versicherungen, bietet diese Leistungsschau mit Kaufmöglichkeiten für die Gäste und  Besucher. Auf einer Fläche von über 6500 Quadratmetern gibt es ein überaus breit gefächertes Angebot. Die Produkte der Aussteller gehen an Kunden im näheren und weiteren Umkreis und zum Teil in alle Weltteile. Die Liste der Aussteller reicht im handwerklichen Bereich vom Metzger, Installateur, Heizungsbauer, Schlosser, Bauhandwerker und Optiker bis hin zum Elektroniker, im kaufmännischen Bereich vom Buchhandel und Reisekaufmann bis zum Bankkaufmann. Neben Blumen- und landschaftsgärtnerischen Ständen  ist auch die Gemeinde mit einem Informationsstand an der Ausstellung beteiligt.