Leistungsschau 2010

Vielfalt und Leistungsfähigkeit präsentieren die Eggenstein-Leopoldshafener Betriebe und Unternehmen im Rahmen ihrer alle fünf Jahre vom Handwerker- u. Gewerbeverein ausgerichteten großen Leistungs- und Verkaufsschau auf dem Festplatzgelände der Gemeinde bei der Turnhalle Fisperweg in der Zeit vom 01.-03.10.2010. Zwei große Zeltbauten, die geräumige Turnhalle und Freiflächen bieten über 80 Unternehmen die Möglichkeit sich zu präsentieren. Am Mittwoch fand die 3. Ausstellerversammlung  statt, in der das Projektteam des Handwerker- u. Gewerbevereins über den Stand der aktuellen Planungen berichtete.

Ein Themenschwerpunkt der Ausstellung wird die Ausbildungsinitiative des HGV sein. Hierbei stellen die ausstellenden Betriebe ein großes Angebot an freien Praktikums- und Ausbildungsplätzen für die nächsten Lehrjahre zur Verfügung..

Ein weiterer Schwerpunkt der Ausstellung wird das Thema „Erneuerbare Energien“ sein. Hierbei hat jeder Aussteller, der sich mit dieser Thematik befasst die Möglichkeit, sich in ein Rahmenprogramm mit Vorträgen und Präsentationen zum Thema Photovoltaik, Erdwärme, Wärmepumpen, thermische Solaranlagen, Sanierung von Gebäuden, Finanzierungsmöglichkeiten / Zuschüsse zu energetischen Sanierungsmaßnahmen einzubringen.

Die Ausstellung wird durch ein reichhaltiges Rahmenprogramm der Ortsvereine begleitet, wobei die große „Modenshow“ am Samstag Abend ein besonderes Highlight bilden wird.

Radiospot LS 2010